児童会役員引き継ぎ式

令和2年度 児童会役員のみなさん

令和3年度 新児童会役員のみなさん

2月19日(金) 「児童会役員引き継ぎ式」を行いました。感染症防止対策のため多目的室からリモートでの実施です。

旧児童会役員のみなさんは、コロナ禍の中、児童集会や学校行事など日々の活動をリードして大活躍しました。

この一年間は、行事・集会などの中止や縮小も経験しましたが、アイディアを出し合い工夫をこらして、今できることを精一杯取り組みました。とても頼もしい旧児童会役員のみなさんでした。この経験を中学校でも発揮することを期待します。ありがとうございました。

新役員の皆さんの決意のあいさつを聞いて、とても心強く思いました。旧役員からの思いを引き継ぎ、選挙の時に約束したことをしっかりと果たせるよう、頑張って下さい。期待しています。

全児童のみなさん、新児童会役員と協力してみんなで、これからますます良い下地小学校にしていきましょう。

• 2021年2月20日 10:26