児童朝会(給食委員会)

2月10日「学校給食週間の発表」を行いました。
感染症防止対策のため校内放送での実施です。

まず、「学校給食の始まり」を分かりやすく紹介してもらったあと、食に関するクイズがありました。「宮古そばに入っている肉は、何肉?(ぶた肉)」や「ワカメはどこでとれるの?(海)」など、ほほえましいクイズで各教室盛り上がっていました。
 

最後は、下地調理場の調理員の皆様への「感謝のメッセ-ジ」を給食委員が代表して届けますという報告もありました。

調理員の皆様、そして、学校栄養職員(栄養士)の先生、毎日、美味しい給食ありがとうございます。

  • 2021年2月11日 14:54

カレンダー

カテゴリ (記事数)

ブログ内検索

アクセス数

ページの先頭に戻る