野菜栽培・収穫・調理(5年生)

5年生は、JAおきなわ宮古地区、青壮年部下地支部と女性部下地支部のみなさんの協力のもと、野菜栽培・収穫・調理の体験学習を行っています。

 

2月26日(金)は、女性部のみなさんの指導のもと、収穫した野菜を使ってカレーづくりをしました。

 

昨年10月から、キャベツ・タマネギ・ジャガイモ・ブロッコリー・ニンジン・レタス・トマトなどの野菜栽培を行い、今回は、その中からタマネギ・ジャガイモ・ニンジンを使ってのカレーづくりです。天気にも恵まれ、自分たちで栽培・収穫した野菜の味は格別で、更に、隠し味のきいたカレーを、女性部・青壮年部のみなさんと一緒に美味しくいただきました

 

青壮年部、女性部のみなさんには本当に感謝、感謝です。ありがとうございました。

  • 2021年2月28日 07:45

カレンダー

カテゴリ (記事数)

ブログ内検索

アクセス数

ページの先頭に戻る