野菜栽培・収穫・調理(5年生)
カテゴリ: 活動
5年生は、JAおきなわ宮古地区、青壮年部下地支部と女性部下地支部のみなさんの協力のもと、野菜栽培・収穫・調理の体験学習を行っています。
2月26日(金)は、女性部のみなさんの指導のもと、収穫した野菜を使ってカレーづくりをしました。
昨年10月から、キャベツ・タマネギ・ジャガイモ・ブロッコリー・ニンジン・レタス・トマトなどの野菜栽培を行い、今回は、その中からタマネギ・ジャガイモ・ニンジンを使ってのカレーづくりです。天気にも恵まれ、自分たちで栽培・収穫した野菜の味は格別で、更に、隠し味のきいたカレーを、女性部・青壮年部のみなさんと一緒に美味しくいただきました。
青壮年部、女性部のみなさんには本当に感謝、感謝です。ありがとうございました。
- 2021年2月28日 07:45