5月16日(金) 宮古食材の日

 5月6日(金)の給食は「宮古食材の日」です。

給食の材料が全て、宮古産の食材となります。

 メニューは

①宮古牛の「みゃーくぎゅうどん」

②アスパラガス入りの「パニパ二スープ」

③宮古島産メロン

です。

 当日は、目の前に並べられた給食の食材の

生産者の方の様子や、出荷の様子などを

映像で視聴しながらいただきました。

宮古牛、アスパラガスそしてメロン、

子ども達は、宮古島でとれた新鮮な食材と

高価な給食に舌鼓を打ちながら

おいしくいただきました。

生産者の皆さん、調理場の皆さん、

ありがとうございます。

 

 

  • 2025年5月22日 14:35

ページの先頭に戻る