9月8日(金)学級役員任命式・安全について

9月8日の全校朝会で、2学期の学級役員任命式を行いました。
1年生も2学期から級長・副級長が選出されます。2学期は1年で一番長い学期です。運動会もあります。級長・副級長さんを中心に、クラスのみんなで力を合わせて、活気のある元気いっぱいのクラスにしていきましょう。

また、任命式が終わったあとは、保健委員会から、安全についてのお話がありました。
校内での遊び、遊具や運手での遊び方に十分気をつけて、安全を確認して遊ぶ、うんていの上にのって歩かない等、木登りをして降りるときはちゃんと人がいないか確かめてから降りる等、具体的にお話をしてくれました。保健委員のみなさん、ありがとうございます。下地小学校のみんな一人一人が気をつけて、けがのない、安心・安全な学校になりますように。

さらに、2学期からお世話になる、ALTのエミリ・アイズマンさん、栄養士の伊良部智子さんの紹介もありました。これからよろしくお願いします。

• 2023年9月12日 12:40