6月21日 修学旅行2日目

6月21日の修学旅行2日目は、「道の駅嘉手納」で嘉手納基地を見渡し、「沖縄子どもの国」そして北部の海洋博記念公園へ。沖縄子どもの国」では、熱い中での移動はとても大変で、熱中症予防をしながらの見学でしたが、たくさんの動物たちに出会いました。「海洋博記念公園」では、「美ら海水族館」や「オキちゃんショー」、「海洋文化館」等を見てきました。かわいい魚や大きなジンベイザメ、オキちゃんの楽しいショーを満喫しました。昼食のホテルでのカレーもとてもおいしそうにいただいていました。

夜はホテルで「お楽しみ会」グループでこの日のために取り組んできた出し物を披露しました。クイズやダンス等、グループで工夫を凝らした出し物にみんなの笑顔が溢れ、拍手大喝采や爆笑!の場面も。みんなの個性とチームの団結力、そしてみんなの友情を深めた楽しいひとときでした。

• 2023年8月16日 12:01