5月17日(水) 社会福祉協議会より新入生への文具の贈呈・民生員の方々来校

5月17日は、社会福祉協議会様より、新1年生へ、文具の贈呈がありました。

民生員の方より、ノートの贈呈に、新1年生もうれしそう。大きな声で「ありがとう」とお礼を言いました。

今回いらしてくださった民政員の方は、下地上野民生委員児童委員協議会に属しており、今回は、川満地区担当の川満さん、與那覇地区担当の上地さん、上地地区担当の古波蔵さん、主任児童員の仲地さんが来てくださいました。仲地さんは子供たちのために、朝の立哨活動も長年なさってくださっています。

また、本協議会は、「朝のあいさつ運動」も福祉活動の一環として、民政員による実施も予定しております。小学校正門前にて、学期の始業時期と終業時期に、ご協力くださるということです。下地小学校の子どもたちのために、ありがとうございます。

• 2023年5月17日 18:09