小学校駅伝競走大会について

女子記録会の様子

男子記録会の様子

ミーティング

現在、市における新型コロナウイルス地域感染レベルはレベル3「感染流行期」となっております。このような感染拡大の収束が見通せない状況では、大会に参加する選手や学校関係者及び大会運営関係者の安全を確保することが困難であると判断し、残念ではありますが駅伝大会を中止するとの連絡がありました。

昨年12月上旬から練習を開始し、男女それぞれのチームで活躍する目標に向かって子供たちは頑張ってきました。

子供たちの希望する大会開催は叶いませんでしたが、一人一人が誰よりも熱い気持ちを持って練習に取り組んでいたことは下地小学校の誇りです。

仲間との練習の積み重ねは子供たちの経験となり糧になったはずです。

今年度、子供たちを取り巻く文化・体育的行事が次々と変更、中止になる中、チームで活躍するという熱い思いは変わらず、黙々と練習をしていた姿は誰も忘れません。

今日は、記録会を行い最後の練習を終えました。

• 2021年1月12日 18:40