始業式・統合式・入学式

始業式の様子(各教室)

統合式の様子

入学式の様子

台風からかわった熱帯低気圧の影響で朝方、大雨が降りました。子どもたちの登校が心配されましたが、なんと子どもたちが登校する時刻には、すっかり雨もやみ、子どもたちの背中を押してくれるような心地よい日差しが戻ってきました。

『始業式』は、各クラスで校内放送を通して行いました。
最初は新しい先生、新しい教室に戸惑いながらも、久しぶりに会う友達を見て次第に落ちつきた様子で始業式に臨んでいました。

始業式に引き続き『統合式』を行いました。(参加は3年生のみ)
本校は、今年度大きな節目を迎えました。来間小学校と下地小学校のこれまでの歴史と伝統が統合し、新たな歴史の一歩を踏み出しました。

午後からは『入学式』を行いました。(新1年生とその保護者のみ)
大変な蒸し暑さの中でしたが、無事に新1年生の入学式が行えたこと本当にうれしく思います。明日から、子どもたちが元気に登校し、学校が安心して過ごせる場所、また、楽しいと思える学校にしていきたいとおもいます。

• 2020年5月18日 18:54