学校保健委員会

18:30から、下地中学校区3校合同の学校保健委員会を開きました。

この会は、本学区の子供たちの健康や安全について、学校三師(医師、歯科医師、薬剤師)、保護者、学校職員が連携し、健やかでたくましい子供の育成に寄与することが目的です。

子供たちの健康診断や体力テスト、給食の残量調査等の実態をお知らせし、それぞれの立場で意見を出しながら、今後の取り組みについて確認しました。

残量調査だけでなく、残量が出た理由を調べる工夫や、共通の課題であるむし歯の予防について対応策を話しました。

全体的には、元気で健康的な下地っ子です。みんなで連携して、健康及び体力の向上を図りましょう。

忙しい中、忙しい時間でしたが、子供たちの健康安全のため集まってくださった皆様、本当にありがとうございます。

• 2019年7月19日 19:54