委員会発表朝会

今日の全校朝会は、各委員会の発表でした。

集会、図書・掲示、給食、栽培、飼育、保健、体育、生活、放送の9つの委員会がそれぞれ分かりやすく工夫して、自分たちの仕事内容や協力してほしいことを発表しました。

委員会活動は、学校生活を潤いのあるものにするための活動です。

朝の放送、挨拶活動、朝マラソンの準備、健康観察簿の配布、草花への水掛、ニワトリの世話など、なくてはならない仕事を5・6年生が分担して、責任を持って取り組んでくれています。

委員会に任せるだけでなく、自分たちでできることをしっかりとやって、学校の生活を楽しいものにしましょう。

例えば、朝の明るい挨拶を心がける、花壇の世話をする、朝のボランティア活動に頑張る、履き物を並べることなどです。

みんなで心がけて、住みやすい下地小学校を作りましょう。

• 2019年4月17日 14:42