学級役員任命式・表彰朝会

今日の全校朝会で、2学期の学級役員(級長・副級長)を任命しました。

1年生は、初めての学級役員となります。

選ばれた役員には、学級全員が楽しく過ごせているか、友達のことを考える時間を持ってほしいと思います。

また、役員以外の児童も、役員を中心としてみんなで、楽しい学級、充実した学校生活が送れるように心がけてほしいと思います。

その後、夏休みに行われた学童水泳大会の入賞者に伝達表彰を行いました。

興味があることにどんどん積極的にチャレンジすることで、自分の可能性が大きく広がります。みんな大きな可能性を持っていますので、チャレンジしてほしいと思います。

2学期からALTの先生が代わりました。ブラッド先生今までありがとうございました。新しい先生は、クリスティーン・ラ先生です。英語の授業が楽しみです。

• 2018年9月4日 10:49