一学期終業式

一学期の終業式を行いました。

校歌を歌って、児童代表の一学期の思い出の発表がありました。

少し、抜粋して紹介します。

(2年)

(前略) プールの中で、顔を長くつけられるようになりました。3年生ではたくさん泳げるようになりたいです。勉強では、算数の勉強をがんばりました。(中略)夏休みには、カブトムシを捕まえて観察してみたいです。

(4年)

(前略)4年生では、けんかもだんだん少なくなってきたので、これからも続けていきたいです。(中略)個人でがんばったことは、プールの学習です。…最後の授業では、初めて25m泳ぐことができました。とても嬉しかったです。

私からは、2つ約束しました。

1 夏休みは自由な時間が多いので、自分で計画を立てて、有意義な時間にしてください。

2 「自分の身は自分で守る」安全に気をつけて、9月3日には元気に登校してきてください。

今日は、家族で一学期を振り返って、充実した夏休みにしてください。

• 2018年7月20日 13:15