「おおきな木」読み聞かせ(全校朝会)

今日の全校朝会は、下地児童館母親クラブの読み聞かせボランティア「おおきな木」による今年度1回目の読み聞かせでした。

毎年1回目は、体育館で全校児童への読み聞かせと、グループの紹介をしてくださいます。

今年は、人形劇「3匹の子ブタ」を披露してくれました。全児童が集中して、物語の世界に引き込まれていました。

これから毎月1回、各クラスで読み聞かせをしてくれます。お母さん方の読み聞かせで、物語の世界や読書の楽しさを知る子が増えています。今年度も楽しみにしています。よろしくお願いします。

また、1年生全員分のかえるの手作りマスコットをいただきました。

安全な登下校をして、無事に家に「カエル」ことを願って、心のこもった贈り物です。ありがとうございます。

• 2018年4月20日 09:21