2月20日(火) 第2回「招待給食」を行いました。

2月20日(火)は第2回「招待給食」を行いました。

今回は、社会福祉協議会にお勤めで、下地中学校の現PTA会長の友利徹則さんにお越し下さいました。4校時の6年生の総合的な学習の時間の授業でキャリア教育にちなんだお話、夢に向かってがんばってきたことや、福祉協議会での福祉の仕事、自身が被災地に行きお手伝いさせてもらって感じたこと等を話していただきました。その後、6年1組のみなさんと一緒に給食を頂きました。

下地小学校の子ども達へのメッセージでは、
「下地にはたくさんいいこともありますし
皆さんを応援し力になってくれる大人や先輩方がいます。
何かあったときは、先生達を通してもいいので迷うことなく頼って下さい。
最後に健康第一、皆さんに何かあったら悲しむ人がたくさんいます。
自分を大事にして、健康第一にこれからもがんばって下さい。」とのことです。
友利徹則さん、授業でのお話と暖かいメッセージ、ありがとうございました。

• 2024年2月28日 20:08