修了式・多読賞の表彰

3/23、1校時に平成29年度修了式を行いました。

その前に、3学期の多読賞を表彰しました。ほとんどの児童が目標冊数をクリアして、多読賞をもらいました。読書を楽しむ子が増えているようで、とても嬉しいです。

また、本校は各学年、その学年で読んで欲しい本を推薦しています。その本を全部読んだみんなに完読賞をあげました。この賞も、特に低学年は多くの子が該当しました。

今年度の修了式です。各学級の代表に、修了証書と賞品を渡しました。

今日という日を、今学年の節目として、何ができるようになったのか、これから何にがんばらなければならないのか、今年の目標は達成できたのかなど、「よい子のあゆみ」を見ながら、家族で話す時間を持ってほしいと思います。

児童会役員も立派に挨拶できました。4月からは最上級生、みんなをリードしていってくださいね。

明日から春休みです。「早寝早起き朝ご飯」「家庭学習」に努め、規則正しい生活をして、充実した楽しい春休みを過ごしてくださいね。何よりも安全第一です。

来学年は、4月9日に始業式、10日に入学式です。準備をしっかりとお願いします。

• 2018年3月24日 10:21