1月15日(月) お帰りなさい! 岐阜県白川町との「海・山交流会」

1月12日から、4泊3日で、岐阜県白川町へ交流会に参加していた10名の子ども達が帰ってきました。

空港には公民館の館長さんや、保護者の方々がお迎えに集まりました。

飛行機の遅延で、多少時間は遅れましたが、みんなケガや病気もなく、元気に戻ってきました。

白川町では、町を散策したり、雪を見たり、お城を見学したり、パイプオルガンの演奏を聴いたりと、

宮古島ではできない貴重な体験をしてきました。

そして仲良くなった白川町の友達と一緒に料理や活動をしながら、親睦を深めてきました。

他の地域を知ることにより、自分の住んでいる地域も客観的に見ることができます。

これを機に宮古島の特徴を知り、良さを伸ばし、見本になる良いところは取り入れたりしながら

日々の生活を豊かに過ごしてほしいものです。

今回の体験をお友達や後輩に伝えて、次年度に繋げていけたらと思います。

子ども達の貴重な体験を支えて下さった皆様に感謝いたします。

ありがとうございました。

• 2024年1月16日 09:56