7月13日 自転車点検・学校、通学路の危険箇所点検

夏休み前の7月13日 PTAの方々や下地の駐在さんのご協力の下、先生方と自転車点検と学校、通学路の危険箇所点検を行いました。
自転車点検では、ブレーキは効くか、サドルの高さは適当か、ライトや、反射灯は?などなど、項目ごとにいろいろ調べてカードに書き込みます。それを自転車に結わえて、保護者の方に見てもらい、不備のある自転車は修繕してもらう段取りです。
その後、学校内のプールや建物、遊具などを見て回り、危険箇所が無いか、点検を行いました。さらに、通学路の点検では、見通しの良くない道路や、よく子ども達が水遊びをする地域の崎田川まで出かけ、みんなで確認しました。
熱い中、保護者の皆様、駐在さん、子ども達の安全・安心のために、ありがとうございました。

• 2023年8月24日 21:19