児童会役員任命式・引き継ぎ式

今日の全校朝会で、親児童会役員の当選証書交付、任命式、引き継ぎ式を行いました。

選挙管理委員会(現児童会役員)から、当選証書を交付されました。

続いて、学校から任命書を渡しました。よろしくお願いします。

現役員から児童会印及び資料などとともに、役員の心が引き継がれました。

1年間、役員として楽しい学校、明るいあいさつの溢れる学校、きれいな学校づくりに、積極的に取り組んでくれた児童会役員の皆さん、本当にありがとうございました。児童会役員を中心とした6年生の優しい心が、今の下地小学校を作ってくれました。卒業まであと一月ですが、しっかりと小学校のまとめをしてくださいね。

みんなに認められた新役員の皆さん、立ち会い演説でも立派に気持ちを発表できていました。6年生の気持ちを引き継ぎながら、もっともっと楽しく明るくきれいな下地小学校にしていきましょうね。

• 2018年2月20日 09:37