4月10日 令和5年度 始業式

2年生以上の全児童が集まる体育館にて、令和5年度の始業式が行われました。

まず、校長先生が、新年度に向けて『あいさつ』上手になりましょう、と『あんぜん』な行動をとり、何かあった際は、自分の身もお友達の身も守るようにしましょうという話をしました。

さらに、「1年間の目標」として6年の仲里さんが、「小学校生活最後の年、『何でもすぐにあきらめない』『何でも人任せにしてはいけない』ので, 今年は、自分ができない時は友達に聞きながら あきらめずにがんばりたい。また、6年生が、学校のリーダーとして思いやりや頼りがいのある行動をして、リーダーシップをとっていきたい」と力強く発表してくれました。

その後、お待ちかねの担任発表! みんな誰が担任の先生になるのか興味津々でした。

新しい先生、新しいクラス、新しいお友達、 さあ、令和5年度のスタートです。

• 2023年5月5日 16:07