全校朝会(縦割り班レク)

今日の全校朝会は、縦割り班で「じゃんけん列車」のゲームをしました。

このゲームは、先頭同士がじゃんけんして負けたチームは、勝ったチームの後ろにつながるという、仲間を増やしていくものです。

まずは、どの班が一番仲間を増やせるかというルールで競いました。

最後は、一本の列車になるところまで行いました。

じゃんけんするだけの単純なゲームですが、全校児童で行うととても盛り上がりました。

休み時間などは、学級の気の合う仲間と少人数で過ごすことが多いのですが、全校朝会では全児童で遊べるところが楽しいですね。

随所で上級生が年下の子を誘いながら、みんな参加して楽しむのが、全児童顔見知りの本校ならではの温かい雰囲気が感じられて、朝から笑顔で過ごせました。

準備進行をしてくれた児童会役員の皆さん、ありがとうございます。

• 2017年12月6日 09:27