童話お話意見発表大会

宮古地区童話お話意見発表大会(主催:宮古PTA連合会)が下地小体育館で開かれました。下地小学校から低学年の部「洲鎌 光希(みつき)1年」さん、高学年の部「ルイス本田 呂亜(ろあ)5年」が挑戦しました。(ルイス本田 呂亜は、諸事情のため当日の参加はありませんでした。)

光希さんは、童話を身振り手振りを交えながら生き生きと、そして、堂々と表現しました。呂亜さんは、「自分で考えることの大切さ」と題し、日々の学校生活などの経験を通して、感じたことや日頃から考えていることを伝えたいという内容でした。

11月2日(火)には、全児童にも2名の発表を伝えたいと思い、給食時間を利用し各教室オンラインで発表を行いました。

※今回、会場校として大会運営にご協力頂いたPTA役員の皆様、ありがとうございました。

• 2021年11月3日 08:51