6年生の卒業を祝う会・遠足

プレゼント

全校児童1年~6年

遠足

3月5日(金)に「6年生の卒業を祝う会・遠足」を行いました。

今年は、全児童徒歩で下地陸上競技場へ行ってきました。

まず最初に「6年生の卒業を祝う会」です。
1年生から5年生までの全員が6年生に感謝の気持ちを伝えることができました。
各学年ごとに思い出の写真や6年生へのメッセージ等を心を込めて作成し手渡しました。6年生は思い出の写真を見て,懐かしさを感じながら小学校生活を振り返り,いよいよ「卒業」が近付いていることを実感しているようでした。
6年生ありがとう!そして,中学生になっても下地小学校で過ごした日々を忘れずに進んでいってください。

新児童会役員の準備・進行も上手にできて、ほんとうに温かい雰囲気の会でした。
新児童会役員のみなさん、ありがとうございます

その後は、全児童で広いグラウンドいっぱいに思いっきり遊ぶことができました。
子供たちは、元気いっぱい体を動かした後、お腹もぺこぺこで手作りのお弁当をうれしそうに、そして、美味しそうに食べていました

• 2021年3月8日 16:43