6年生水泳学習①

6年生水泳学習②

6年生水泳学習③

今日(7月1日)「プール開き」を行い、子ども達の待ちに待った水泳学習が始まりました。   早速、6年生が泳ぎ初めを行いました。                           1年生にとっては、初めての学習になります、うれしいですね。

水泳学習期間中一人も事故やけがのないように、「水の神様」にお酒やお塩をおそなえして    「どうぞ何事もありませんように。みんなが楽しく泳げますように。」とお願いしました。

今年度は、感染症予防対策を取りながらの実施となり、例年通りのスケジュール、学習方法とはなりません。また、更衣室での人数制限やプールの中でも距離をとっての活動など三密に気をつけながらの水泳学習を行います。

• 2020年7月1日 10:32