委員会活動(1学期振り返り)

1学期最後の委員会活動なので、活動を振り返り、今後の活動の改善を図りました。

集会委員…1年生を迎える会など、楽しい集会を企画運営できました。

図書・掲示委員会…毎月の読み聞かせなど、読書活動の充実を図りました。

給食…楽しい給食の時間を有意義な時間にするために放送の充実を図りました。

栽培…きれいな学校は下地小学校の自慢です。花の世話は一日も休めません。

飼育…ニワトリは下地小学校のアイドルです。しっかりと世話をしています。

保健…歯ブラシチェックや保健朝会など、大活躍の保健委員です。

体育…体育朝会や毎朝のマラソンなど手分けして運営しています。

生活…みんなが過ごしやすい学校づくりのため、あいさつ運動を頑張っています。

放送…学校生活は全員が一斉に活動するため、放送は欠かせません。

• 2019年7月10日 16:36