学校支援訪問

6月26日(水)午後から、宮古教育事務所と宮古島市教育委員会による学校支援訪問がありました。

これは、指導主事が各学級の授業を参観し、指導助言をすることで、授業改善を図ることを目的として行われます。

事務所長、指導班長以下8名の方が見えて、5校時に全学級の授業を参観し、放課後を利用して指導助言をしていただきました。所長は、学校全体を見て、学校運営についての指導助言をくださいました。

子供たちも、日頃の積極的な授業態度で臨み、指導主事の先生方からたくさんほめていただきました。

各種調査や日常の活動から、いろいろ課題もありますが、行政の皆さんの指導助言を受けながら、みんなで対策を考え、教育活動の充実を図っていきます。

• 2019年6月27日 08:33