遠足・6年生を送る会

今日は、池原公園に遠足に行って、そこで6年生を送る会を開く予定だったのですが、あいにくの雨なので、校内で過ごすことにしました。

1校時には、体育館で6年生を送る会を行いました。合唱、縦割り班での5色綱引き、1~5年の各学年のエール(出し物)、全体でのエール(沖糖の煙突)、6年の出し物で楽しみました。

各学年の出し物も工夫されていて、楽しかったです。6年生の出し物の時は、アンコールがかかり、全員で踊りました。

新児童会役員の準備・進行も上手にできて、ほんとうに温かい雰囲気の楽しい会でした。

その後は、晴れ間を見ながら校庭で遊んだり、体育館で遊んだりして過ごしました。

お弁当は、全児童集まって、体育館で食べました。

たまには雨の遠足も良いかなと思えるような、楽しいひとときでした。

• 2019年3月8日 13:03