学校からのおしらせ

台風襲来における臨時休校について

台風が接近しております。平日の台風に係る臨時休校等については右側の「台風時の臨時休校について」を参照してください(9/10up)

学校再開について

新型コロナウィルス感染症対策のため、休業期間としておりましたが、9月6日(月)より再開となります。リモートでの学活で担任の先生からあった通りの時間割でスタートします。提出物など忘れずに準備してください。(9/3up)

新型コロナウィルス(デルタ株)への知識として

見出しの情報について参考資料を載せたいただきます。家庭での感染症対策へぜひ参考にしてください。詳しくは新着情報をご覧ください。(9/3up)

《保護者のみなさまへ》令和3年度 運動会開催日の変更について(8/25up)

本県の「緊急事態宣言期間」の延長に伴い、余儀なく912()に予定していた「令和3年度下地中学校運動会」を令和3年度917()へ変更します。この変更に伴い、913()の振替休日は無くなり、生徒は通常登校となります。

後日あらためてご案内申し上げます。

• 台風時の臨時休校について
  • 風は南から(旧ブログ)
  • 宮古島市ホームページ