令和4年度 ラスト招待給食

3月14日(火)今年度ラスト火曜日という事で、ラスト招待給食ですが、下地美和子教頭先生に来てもらいました。なかなか、3学期は招待給食ができない中、招待給食を立ち上げてくれて、ステキな地域と子ども達を繋げるために架け橋となりこれまで取り組んできた美和子教頭先生。

狩俣出身の熱い想いと、狩俣の良さなどについて お話してもらいました。子どもたちもすごく真剣に聞いていました。

最後、今日はホワイトデーということで子どもたちにステキなかわいいプレゼントがありました。

教頭先生の写真を入れて宝箱にするという児童もいました。かわいい狩俣小学校のお友達ですね。

招待給食は、一人ではできません。来て下さる方やその方への連絡する人、写真を撮る人、掲示する人、などたくさんの人が関わっています。給食の時間楽しみに聞いている狩俣小の児童もそのメンバーです。

これまでたくさんの地域の方からステキなお話のプレゼントがありました。どれも、地域やみなさんのためのお話でした。これからも継続して、地域とつながることができたらいいですね❤

• 2023年3月14日 13:41