ワクワクタイム

12月22日(木)は、今年最後のワクワクタイムがありました。

2回目の上履きシール挑戦状が完成したので、子ども達VS職員でドッジボール大会を実施しました。

まずは、幼稚園・1~3年生と対戦し、負けてしまいました。次に4年~6年チームと対戦し、負けてしまいました。元ハンド部のT先生を当てたのは、4年生のKさんでした。

みんな、本気で ドッジボールをしていました。 久しぶりに体を動かすと 心もスッキリしますね。ワクワクタイムのあとは、2文ふりかえりです。幼稚園生は、2学期からワクワクタイムに参加しましたが、2文ふりかえりがすでに定着しています。上の学年を見て学ぶ姿勢がすごいと思います。

また、人の前に出て発表する事は、すごく勇気のいることだと思います。それを発表してみようという雰囲気にさせる、聴く側の態度も本当に素晴らしいと思います。

3学期もワクワクタイム楽しみですね。

• 2022年12月23日 10:31