地域の行事 (冬至)

12月22日(木) 今日は、冬至ということで 狩俣の様子を 見学しに行きました。

7班にわかれ、それぞれ協力して 準備していました。 今日は、幼稚園~4年生まで 一緒に行きました。地域の方も優しく声をかけてくださり、たくさんの愛情を頂きました。また、たくさん美味しい物を頂きました。

子ども達は、20年後みなさんが 手伝いをしたり 各班のリーダーとして まとめているかもしれないという話をしました。 すごく楽しみですね。 地域の方が 協力している姿をみているので、子ども達も 狩俣のために協力して 力になる日が すごく楽しみです。

地域のみなさん、本当にありがとうございます。感謝

• 2022年12月22日 12:16