PTA保護者向け AED救命講習会

7月19日(火)は、PTAのAED講習会がありました。平日の夕方でお忙しい時間だと思いますが、ご参加頂きありがとうございます。宮古島消防本部より3名の講師の先生をお招きして実施しました。毎年講習受けていてもやはり、忘れていることもあります。夏休みのプール開放にむけ保護者のみなさんは、熱心に取り組んでいる様子を感じました。

また、ここへ来る前に狩俣中に生徒向けにAEDをしてきたそうです。講師の先生方が言っていましたが、地域せいなのか、生徒も先生方も保護者もみんな協力的ですね。とお話されていました。

少ない人数だから、何事にも協力してやってきた地域のかたちをすごく感じた日にもなりました。

さぁ、いよいよ夏休みです。学校でも交通事故や水の事故の話をしていますが、ご家庭でもよろしくお願いします。

• 2022年7月20日 11:37