サプライズバースデー

7月19日(火)給食の時間に4月、5月、6月、7月生まれのお友達のサプライズバースデーをしました。本当は、毎月実施しますが、コロナの感染対策で5・6年生は教室で給食を食べていたのでできなかったですが、1学期も最後の給食なので、保健委員によるサプライズバースデーを実施しました。

みんなで、歌をうたい、誕生日のお友達は、今年頑張りたいことを発表します。

6年生 Yさんは、算数が苦手だから算数を頑張りたいと言っていました。Yさんの、わかるようになりたいという粘り強い気持ちをすごく感じました。

6年生 Sさんは、夏休みのラジオ体操あまりいけなかったけど、今年は頑張りたいと言っていました。今年で最後の夏休みのラジオ体操です。頑張ってね。

5年生 Aさんは、漢字が苦手なので国語を頑張りたいと言っていました。頑張りたい という気持ちが大事です。きっとAさんなら努力してたくさんの漢字を覚えることができますよ。

1年生は、初めてで何を発表していいかわからない様子を5・6年生が優しくサポートしてくれたました。さすが、5・6年生です。

1年生のHさんと、Tさんは 鉄棒を頑張りたいと言っていました。逆上がりはもう少しだそうですが、ぶたのまるやきならできるそうです。笑

1年生のHさんは、パソコンを頑張りたいと言っていました。早くうてるようになりたいそうです。タブレット1人一台の時代なので、30年前が小学1年生の私には、想像できない目標だな~と心の中で思いました。みんなそれぞれ、ほんとステキな目標です。ぜひ頑張って下さい。

また、2学期にサプライズバースデーがありますので楽しみにして下さいね。

• 2022年7月19日 14:48