ろうきん文庫絵本の贈呈式

7月15日(金)ろうきん文庫の贈呈式が狩俣小学校にて行われました。児童を代表して図書委員のYさんとKさんが贈呈式に参加しました。毎年各学校に絵本を贈呈しているとのことです。今年度は、狩俣小学校に贈呈がありました。図書館の舞先生が、子ども達が喜びそうな絵本をたくさん選んでくれました。宮古テレビ、毎日新聞、宮古新報の記者の方もきていたので、近いうち記事になりそうですね。楽しみです。図書委員の2人は、緊張した様子でしたが代表あいさつも頑張っていました。図書委員の皆さんありがとうございました。また、贈呈された絵本の紹介もお願いします。

たくさん、絵本がありますので、みなさん、ぜひ全冊読むのにチャレンジしよう。

• 2022年7月15日 11:36