こいのぼり朝会

4月27日(水)こいのぼり朝会をしました。みんなに見守られる中、児童会の2名がひもをひきあげてくれました。風が強い狩俣はこいのぼりが気持ちよさそうにすいすい泳いでいます。 各学年の代表が将来の夢について発表してくれました。

6年生代表は、みんなの役に立つようなロボットをつくりたい。

5年生代表は、みんなが笑顔になるようなお菓子をつくるパティシエになりたい。

4年生代表は、お父さんみたいなカッコイイ漁師になりたい。

3年生代表は、お父さんみたいなカッコイイ漁師になって追い込み漁にも行きたい。

2年生代表は、魚博士と昆虫博士になりたい。

1年生代表は、洋服屋さんになってかわいいお洋服をたくさんつくりたい。

幼稚園代表は、幼稚園の先生になりたい。とみんな自信を持って発表してくれました。

将来が楽しみですね~。玄関前には、子ども達の将来の夢を掲示していますので、ぜひご覧下さい。

• 2022年4月27日 08:58