体力テスト

4月27日(水)体力テストをしました。2チームにわかれます。1・2年と5・6年がペア、3・4年がペアになり上の学年が下の学年に教えてくれます。各測定場所には、学年の平均がかかれてあるので平均以上を目指して頑張りました。平均と同じくらいだと喜んでいるお友達もたくさんいました。項目によっては難しいのもありましたが低学年はみながら覚えようとする姿もよかったです。コロナ禍で運動不足が懸念されますが、子ども達の体力不足の解消のために遊びながら運動していく楽しさを実感できたらと思います。子ども達の中でも体育の時間は大人気の時間ですので、運動好きをいかして体力向上していけたらいいですね。ご家庭でも体力テストの話しも聞いてみて下さい。

• 2022年4月27日 12:08