交通安全教室

4月26日(火)は、池間小の児童と狩俣幼稚園・狩俣小1・2年生と亥合同で交通安全教室を実施しました。2時間目に交流会を持ち自己紹介と2チームにわかれてじゃんけんリレーゲームをしました。平均台の上にのりじゃんけんをしてすすみ、相手の陣地に行けたら1ポイント入ります。じゃんけんもなかなかタイミングが合わないので、相手に合わす事が大事であることや、相手と合わせるためには声を掛け合うことが大事だと学びました。すごく盛り上がりました。子ども達はゲームの天才ですね。

3時間目に交通安全教室を実施。腹話術のようちゃんからたくさんお話を聞きました。また、横断歩道を渡るときの注意点を学び、実際に道路にでてチャレンジしました。安全のため狩俣線を通る方へ、ゆっくり走るようにご協力よろしくお願いします。

• 2022年4月26日 15:05