修学旅行出発

待ち時間が長くまだかなーとしている1年生から4年生たち

楽しみにしていた沖縄本島での修学旅行が出来なくなりましたが、地域の方、保護者、各企業さんのいおかげで島内での修学旅行を行うことになりました。

『狩俣彩発見』のたびに子どもたちもウキウキ♪ワクワク♪でとても良い表情をしていました。

出発式では誓いの言葉として、健康安全に気をつけて行動すること、学習のめあてをしっかりともつこと、互いに助け合いONE TEAMで取り組むこと、狩俣小学校の高学年として責任と自覚をもって行動すること、修学旅行を通して地域を大切に思う心を育て、友情を深めてきたいです。

と全員で宣言していました。

学校を出発するとき、1年生から4年生までの児童たちが正門で『修学旅行いっていらっしゃい!』と書かれた紙を持って高学年のお兄ちゃん、お姉ちゃんたちを見送っていました。

高学年のみなさん、1泊2日の島内での修学旅行をたくさん楽しんでたくさん学んできてください。

• 2020年10月1日 08:00