全宮古駅伝選手推戴式

1月19日(木)は、全宮古駅伝選手推戴式があり、今週の土曜日に走る選手と補員の紹介がありました。今年は、福嶺小との合同チームとなっています。これまでの練習もキツいながらも自分のタイムをあげるために、一生懸命頑張っている姿がありました。本番は、宮古中の学校が集まり、大勢の観客の中走る緊張感はいつもの練習と違うと思います。駅伝は、チーム戦で襷を繋ぎますが、走っている間は自分との戦いでもあります。キツいながらも、次に襷をつなぐために一生懸命頑張って下さい。

今日は、一人一人頑張りたいことを発表してもらいました。自己ベストを出す・区間賞を狙う・諦めないで頑張る、応援を頑張るなど、それぞれの頑張りたいことがありました。

また、3年生から応援のエールとダンスがありました。練習期間も短い中、かわいい・かっこいいダンスでした。3年生のみんさん、ありがとうございます。

• 2023年1月19日 09:14