校内持久走大会

1月12日(木)3・4校時は、校内持久走大会がありました。昨夜は雨が降ったので心配でしたが、暑すぎるくらいの天気でしたね。みなさん、ほんとよく頑張っていました。応援してくれているお家の方の声援もあり、いつも以上に頑張る事ができたと思います。

惜しくも完走できなかった児童や、1位を目指していたのに悔しい思いをした児童もいましたが、そういう悔しい気持ちを持てる子ども達にすごく感動しました。絶対その悔しさが次に繋がると思います。

持久走が終わったあとは、用務員のまゆみさんがつくってくれた おしるこをみんなで食べました。すごく美味しかったです。

保護者の皆様も、授業参観に引き続き、応援もありがとうございました。

• 2023年1月12日 12:19