7月13日(水) お話朝会

今日のお話朝会は、「ふりかえり」についてです。

授業のまとめ、集会の終わり、1学期の終わり、1日の終わりにふりかえりをします。

今日の自分を自分で見つめ直す時間です。どうしてこのふりかえりが大事なのかをお話していました。

できないことも、できるようになった事もたくさんあります。だからそれを自分できちんと認める事が大事です。

自分の良いところ、弱点はなかなか自分ではわからないですので、親や兄弟、友達や先生とたくさん話をして、自分を見つめ直す、自分を知る時間も大事です。1学の期も 残すところ1週間です。

長い夏休みは、子ども達の生活リズムが崩れやすいです。また、ゲームやタブレットの時間なども多くなると思います。子ども達自身で、制限するのはなかなか難しい現状がありますので、お家の方との約束や、ゲームをするときだけ渡すなどお家の方でもご協力お願いします。

• 2022年7月13日 10:37