特別支援学校との交流会

7月6日(水)は、特別支援学校との交流会をオンラインで実施しました。

コロナ禍でオンラインでの交流は3回目になります。ICT支援員さんの力を借りながら、機器の接続をします。コロナで登校できないお友達もオンラインで参加しました。

それぞれ、エイサーやジェスチャーゲーム、なぞなぞをしました。

画面越しに手を一生懸命ふる様子や、相手側に声が届いているのかうかがう様子もみられます。

相手側の様子も、意識しながら勧める様子がすごくいいなと思いました。

相手を思いやる気持ちって大事ですね。また、それが自然とできる狩俣っ子はすてきです。

オンラインでご参加頂いた皆さん、ご協力ありがとうございます。

• 2022年7月7日 10:14