6年生を送る会

いままでたくさんお世話になった6年生に感謝の気持ちを伝えることをねらいに、4校時に体育館で6年生を送る会が行われました。

低学年の先導で6年生が入場し、6年生を送る会が開始されました。

始めに中学年(3・4年生)からの出し物です。

中学年の出し物はゲームです。

せんじゃんけんをしました。

せんじゃんけんが終わって、それぞれが作成したプレゼントを6年生に渡しました。

次に低学年(1・2年生)からの出し物です。

低学年からはじゃんけん列車です。

勝者は6年生の砂川さんでした。

低学年からもありがとうの気持ちがたくさんこもったプレゼントがありました。

最後に5年生からの出し物です。

5年生からは、6年生が入学てから6年生に上がるまでの間に流行った曲や漫画、遊びなどのいろんなナンバーワンを発表したあとにダンスの出し物がありました。

下級生からたくさんのプレゼントをもらった6年生からも、出し物が用意されていました。

6年生からの出し物は、狩俣小学校に関するクイズです。

Q養護教諭の好きな食べ物は肉か魚か

Q狩俣小学校の年齢は140歳である。

Q校長先生と教頭先生の好きな食べ物は同じである。

などとてもユニークな問題ばかりでした。

下級生はいままでお世話になった6年生にありがとうの気持ちを伝え、それを受け取った6年生からもありがとうの気持ちが伝えられていました。お互いがありがとうを伝え合う姿とてもいいですね。

6年生は小学校生活残り1週間です。それまでたくさん下級生と思い出を残し、長い歴史のある狩俣小学校の伝統を下級生達にしっかりとタスキをつないでください。

今回、新児童会役員になって初めての行事でした。3名とも緊張しながらもしっかりと司会をしたり曲を流したりしていまた。

新児童会役員の3名、お疲れ様でした。

• 2021年3月12日 16:00