絵本の贈呈式

5校時に体育館で、絵本の贈呈式がありました。

株式会社ChimneyTown(チムニータウン)様より、全児童22名に絵本「えんとつ町のプペル」が1冊ずつ寄贈されました。

これは、えんとつ町のプペル「こどもギフト」といって世界中の子どもたちに絵本を贈るプロジェクトで、世界中の子どもたちに絵本を支援したいという皆様からご支援いただいた本を(株)NISHINO(キングコング西野亮廣氏)のスタッフが現地の子どもたちに直接と届けるというものです。

絵本の贈呈式と同時に、プロジェクションマッピングや絵本の読み聞かせも行われました。

子どもたちの感想

「1人の人に出会えただけで希望がもてるというところがすごいと思いました。」

「自分の命をとってまでルビッチのお父さんの写真の入ったペンダントをとろうとしていたので、それだけルビッチが大好きなんだと分かりました。」

「本をもらってこんなにすごい本を無料でもらえたのでびっくりしたし嬉しかったです。」

• 2021年3月11日 15:00