児童会役員任命式・表彰朝会

児童会役員の任命式が行われました。

新児童会役員に選挙管理委員長と校長先生より任命証の授与と、資料などの引き継ぎがありました。

新旧児童会役員のあいさつ

旧児童会長あいさつ

始めは人前で話すことは緊張したけどだんだん慣れてきました。新児童会役員のみなさん狩俣小学校の伝統を守って次につないでいって下さい。

旧児童会副会長あいさつ

赴任式での挨拶が心に残っています。緊張したけどみんながサポートしてくれたからやりきることができました。新児童会役員のみなさんこれから狩俣小学校のことをよろしくお願いします。

新児童会会長あいさつ

狩俣小学校を笑顔いっぱいの学校にしていきたいです。三人で力を合わせて頑張ります。先輩達おつかれさまでした。

新児童会副会長あいさつ

楽しい学校にしていきたいです。三人で力を合わせて頑張ります。先輩達おつかれさまでした。

校長先生より

駅伝のようにタスキをつないでいくことは素晴らしいこと、とぎれないようにしていってほしいです。今まで旧児童会役員が学校のために、行事の企画、運営、準備などをがんばってくれました。次は新児童会役員三名が力を合わせて頑張って下さい。

新児童会役員の三名はこれから伝統ある狩俣小学校の代表として行事の運営、校外活動などをがんばってください。

任命式のあとにペロリ賞・漢字検定・読書感想画の表彰式が行われました。

給食旬間中に行った給食完食のペロリ賞の受賞者

1年生:伊良部さん 砂辺さん

2年生:川滿さん 川満さん

3年生:池間さん 森次さん

4年生:池間さん 伊良部さん 川滿さん 冝保さん 佐渡山さん

5年生:新垣さん 砂川さん 吉永さん

6年生:池間さん 川満さん 長崎さん

漢字検定合格者

1年生:新垣さん 伊良部さん 砂辺さん

2年生;川滿さん 川満さん

3年生:池間さん

4年生:池間さん 伊良部さん 冝保さん

5年生:新垣さん 砂川さん 福島さん

6年生:池間さん 川満さん 冝保さん 新里さん 長崎さん

読書感想画

1年生:伊良部さん

2年生:川滿さん

3年生:森次さん

みなさんよく頑張りました。

おめでとうございます

• 2021年2月24日 16:00