学校休業再延長のおしらせをしました

新型コロナウイルス感染症拡大防止に係る学校臨時休業が再延長になったので今後の宿題や生活リズムなどのおしらせするために子どもたちに登校してもらいました。

学校に行ってみんなと勉強をする当たり前の日常が今は当たり前じゃなくなっている。

その当たり前の日常に感謝してそれぞれができることをがんばりましょう。

子どもたちはマスク着用で登校し集会中はひとりひとりの間隔をあけ三密を避けるようにしました。

学校からのおしらせ

①臨時休業期間が延長になりました。

②朝と昼の2回校内放送をしています。

③生活リズムをよくしましょう。

生活点検表を配布しています。起床時間や検温、音読、家庭学習で取り組んだことなどを毎日記入してください。

④家での課題について

⑤学校での個別学習の日程について

以上の5つを校長先生、教頭先生、各担任よりおしらせしました。

先日くこりもやさんからいただいた布製マスクと白の布製マスク(通称アベのマスク)計4枚を子どもたちに配布しました。いろんないろがあってみんなどれにしようかと嬉しそうにマスクを選んでいました。ありがとうございます。

保護者の皆様には毎回学校にご協力、ご理解していただきありがとうございます。

• 2020年5月1日 17:29