2月1日 持久走・ペロリ週間表彰式

2月1日(木)は校内持久走大会に向けた「宮古島1周チャレンジ」の表彰、給食旬間に行った「ペロリ週間」の表彰を行いました。宮古島1周チャレンジは、運動場を一周するごとにシールを貼り、100周を目指すという取り組みでした。表彰された子どもたちの中には、昼休み等に毎日走り続け、コツコツと頑張った子もいます。目標に向けて頑張れる姿勢がとても素晴らしいと思いました。

ペロリ週間では、5日間完食達成した児童、5日間目標達成した児童に表彰を行いました。食べものに感謝の気持ちを持ちながら、自分の食べられる量を調整し、毎日完食を目指しがんばりました。

表彰された子も、惜しくも表彰がなかった児童も、みんな一生懸命がんばっていました。

• 2024年3月5日 16:18