12月15日 親子情報モラル教室

12月15日(金)「親子情報モラル」講演会を実施しました。沖縄本島から子どもスマホスマイル協議会代表の高宮城修先生を招聘しました。狩俣小学校は4度目となります。ゲーム依存、ネット依存が今後子どもたちの心と体にすごく影響してくると思います。子どもたちの楽しみのためのゲームと上手に付き合うことが出来るように保護者のみなさまも子どもたちとの約束をしっかりしましょう。

高宮城先生もお話しされていましたが、依存になる前に対策しないといけないと言っていました。ぜひ、ご家庭でのゲームやスマホ・タブレットの使用時間を守れるようよろしくお願いします。

• 2023年12月18日 10:55