11月26日 学習発表会

11月26日(日)に学習発表会がありました。

オープニングは1年生の元気いっぱいの「はじめのあいさつ」からはじまりました。

3.4年生では、ウミガメの生態について調べたものを発表し、リコーダーや鉄琴を使って演奏をしました。体育館いっぱいに綺麗なハーモニーが広がりました。

1.2年生の劇では、国語で習った「大きなカブ」を参考に、海業センターで見たシャコ貝をとりいれ、劇「大きなシャコ貝」を披露しました。大きな声で元気いっぱいのセリフや歌を見せてくれた1.2年生。会場中が笑顔に包まれました。

5.6年生は、狩俣を元気にするために私たちが出来ることを考え、発表しました。高学年ならではの貫禄があり、それぞれが真剣に狩俣の未来について考え、元気にするためにどうすべきかを発表することができました。これからの狩俣がとっても楽しみです。

最後には、全学年で「ビバ!カリマッチョ」を踊りました。全体で息の合ったダンスは、迫力いっぱいでした。見に来てくださった保護者のみなさま、関係者の皆様、ありがとうございはした。子どもたちが頑張っている姿にすごく感動しましたね。

• 2023年11月30日 14:44