狩俣小学校創立記念集会

4月19日(水)、狩俣小学校創立記念集会が体育館で行われました。

集会では、校長先生の「狩俣小学校創立からこれまでの歴史」のお話を子どもたちは興味津々に聞いていました。

その後、日頃の感謝の気持ちを込めて縦割り班で清掃活動を行い、狩俣小学校のシンボルでもある「広い心」が彫られた石碑周辺の清掃、卒業した先輩方の活躍した証でもあるトロフィーや賞状が飾られている棚の窓拭き、校外学習で利用する学校車の洗車、どの縦割り班もみんなで協力してピカピカにしていました。

これからも狩俣小学校に誇りを持ち、学校を愛し感謝する心を育てていきたいです。

狩俣小学校、「創立137周年」おめでとうございます!!

• 2023年4月19日 17:55